Булочки бутербродные
Вкусные булочки подходят на завтрак, можно с маслом, повидлом. Сделайте из них бутерброд с колбаской и зеленью, можно с сырами твердыми и сливочными, великолепно подойдут паштеты.
Описание приготовления:
Мне очень нравятся булочки из Макдональдса. Да вот беда, в них применяют слишком много улучшителей муки и консервантов. Вот и пришлось методом проб и ошибок придумывать свой рецепт. Но это стоило потраченного времени! Предлагаю и вам приготовить бутербродные булочки без вреда у себя дома.
Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Дрожжи — 2 чайных ложки;
- Теплая вода — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Молоко — 1/4 стакана;
- Сливочное масло — 1/4 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Кунжут — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 9
Как приготовить «Булочки бутербродные»
1. Замесите тесто: смешайте муку, соль, дрожжи, воду, сахар, молоко, сливочное масло и 1 яйцо.
2. Оставьте тесто в теплом месте увеличиваться в размере минимум на 1 час.
3. Из теста сформируйте булочки и смажьте их сырым яйцом. Сверху посыпьте кунжутом.
4. Выпекайте булочки при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.