Маринование

Не одну сотню тысячелетий тому назад дикий человек заготовлял продукты впрок, для того, чтобы выжить. Такая возможность ему явилась благодаря возможности создания огня. Реальный факт производства консервов подтверждается в мировой практике археологическими раскопками. В современном мире консервирование является обыкновенным делом, специально приготовленную для продолжительного хранения пищу можно купить в любом магазине и отыскать в погребах и кладовках множества людей. И дело здесь не только в дефиците продуктов, а, скорее, в стремлении угостить себя вкусными сезонными или географически далекими лакомствами в течении всего года и в любом месте.

  • Маринованный сельдерей

      Оригинальный и простой рецепт маринованного сельдерея — то, что нужно, если ищете новые пикантные и изысканные закуски из овощей! Вкус вас приятно удивит, и зимой вы явно обрадуетесь, открыв…

  • Маринованный шалот

      Если вам по душе дополнять ежедневные блюда пикантными закусками, попробуйте повторить этот рецепт. К мясу, рыбе, в салатики, этот аппетитный лучок будет очень кстати. Рекомендую на заметку! Описание приготовления:…

  • Маринованный имбирь

      Здравствуйте, сегодня хочу с вами поделиться, как приготовить маринованный имбирь впрок. Имбирь можно будет употреблять буквально через сутки, и так он получается гораздо вкуснее покупного. Описание приготовления: Замариновать имбирь…

  • Маринованный лук по-польски на зиму

      Маринованный лук — это очень вкусно и, как оказалось, очень просто! Лук получается очень сочным и невероятно хрустящим. Зимой вы сможете добавлять его в салаты или просто подавать вместе…

  • Салат с курицей и грибами слоями

    Даже привычные ингредиенты можно соединить так, что из них получится новое для вас блюдо. По крайней мере, украсить по-новому его всегда можно. Именно это я и сделала в своём рецепте.…

  • Перец с чесноком и петрушкой на зиму

    Как по мне, заготовок из перца много не бывает, ведь он всегда получается сочным и ароматным. Его я мариную как с другими овощами, например, с помидорами, огурцами, морковью, так и…

  • Маринованный лук на зиму полукольцами

    Маринация лука на зиму позволит избавиться от лишних хлопот, всегда имея под рукой своеобразный полуфабрикат. В этом рецепте я расскажу, как приготовить маринованный лук на зиму полукольцами. Описание приготовления: 1.…

  • Маринованный лук для салата

      Если у вас есть погреб или подвал для хранения консервации, то обязательно заготовьте маринованный лук для салата в сезон сбора этого овоща с пикантным вкусом. Особенно прекрасен при подаче…

  • Огурцы в горчичной заливке

      Современные хозяйки почему-то мало делают заготовок на зиму, — и зря! Ведь этот оригинальный и простой рецепт огурцов в горчичной заливке доказывает, как можно без хлопот запастись на зиму…

  • Маринованный острый перец с мёдом

    Как же приятно в зимний день, на обед, открыть баночку пикантной закуски. Она согреет и напомнит своим остро-сладким вкусом о прошедшем лете. Обратите внимание какое не избитое сочетание в заготовке.…

Кнопка «Наверх»