Тефтели с рисом в томатном соусе
Этот простой рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе — идеальный вариант для сытного и экономного основного блюда для всей семьи.
Блюдо можно приготовить из любого мяса и самых разных овощей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Мясо — 500 грамм;
- Рис — 150 грамм;
- Луковица — 1-2 штук;
- Чеснок — 2-4 зубчиков;
- Томатный соус — 500 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Морковь — 1 штука;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 10-12
Описание приготовления:
1. Мясо нужно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. Очистите луковицы и чеснок. Пропустите через мясорубку мясо с луком и чесноком. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
3. Рис нужно залить холодной водой и отварить до полуготовности.
4. Соедините фарш с рисом, как следует перемешайте. Подсолите и поперчите все по вкусу. При желании в рецепт приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе можно добавить также немного размоченного в молоке хлеба, что придаст объем.
5. Вбейте яйцо, сформируйте из фарша небольшие шарики.
6. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарить тефтели на сильном огне до появления румяной корочки.
7. Выложите обжаренные тефтели в сотейник, залейте их горячим соусом, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.
8. На среднем огне тушите тефтели с рисом в томатном соусе в домашних условиях до полной готовности.
При желании тефтели можно запечь в духовке, приготовив дополнительную зажарку из овощей по вкусу.
Перед подачей блюдо можно присыпать свежей зеленью и дополнить любимым гарниром.
Приятного аппетита!