Воскресенье , 25 сентября 2022


Крем заварной для медовика

 

Всем поклонникам домашней сладкой выпечки хочу рассказать очень классный, хоть и не совсем классический, способ, как приготовить крем заварной для Медовика. Рекомендую присмотреться к рецепту!

Описание приготовления:

Даже традиционные рецепты иногда хочется слегка изменить, чтобы вдохнуть новые нотки вкуса в хорошо знакомые десерты. Хочу предложить вам интересный вариант крема, который чудесно сочетается с медовыми коржами. Насыщенный вкус и ванильный аромат, нежная и воздушная текстура — все это точно достойно вашего внимания.

Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Кукурузный крахмал — 1.5 ст. ложки;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Желток — 3 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный экстракт — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Сливки — 1 стакан.

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем заварной для медовика»

Крем заварной для медовика - фото шаг 1

1. В небольшой мисочке соедините желтки и сахар. Взбейте венчиком и добавьте просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешайте так, чтобы не образовались комочки.

Крем заварной для медовика - фото шаг 2

2. Прогрейте немного молоко, влейте его в мисочку. Добавьте щепотку соли и ванильный экстракт. Отправьте на огонь.

Крем заварной для медовика - фото шаг 3

3. На медленном огне уварите крем до загустения, постоянно помешивая.

Крем заварной для медовика - фото шаг 4

4. Соедините заварной крем с размягченным сливочным маслом и взбейте. Накройте пищевой пленкой (чтобы не образовалась корочка) и уберите в холодильник до полного остывания.

Крем заварной для медовика - фото шаг 5

5. Изюминка этого крема — взбитые сливки. Они придают крему потрясающую текстуру.

Крем заварной для медовика - фото шаг 6

6. Выложите сливки в крем и аккуратно перемешайте. Все, крем готов, можно смазывать коржи и собирать «Медовик».
Приятного чаепития!

ТОРТ МЕДОВИК «МЕДОВЫЙ ПУХ» С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ (ОН БУКВАЛЬНО ТАЕТ ВО РТУ!) ☆ Марьяна Рецепты

Смотрите также

Крем «Тирамису»

  Легендарный итальянский десерт «Тирамису» сегодня любят по всему миру. Сегодня я поделюсь с вами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.