Крем заварной для медовика
Всем поклонникам домашней сладкой выпечки хочу рассказать очень классный, хоть и не совсем классический, способ, как приготовить крем заварной для Медовика. Рекомендую присмотреться к рецепту!
Описание приготовления:
Даже традиционные рецепты иногда хочется слегка изменить, чтобы вдохнуть новые нотки вкуса в хорошо знакомые десерты. Хочу предложить вам интересный вариант крема, который чудесно сочетается с медовыми коржами. Насыщенный вкус и ванильный аромат, нежная и воздушная текстура — все это точно достойно вашего внимания.
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст. ложки;
- Кукурузный крахмал — 1.5 ст. ложки;
- Молоко — 2 стакана;
- Сахар — 50 грамм;
- Желток — 3 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванильный экстракт — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Сливки — 1 стакан.
Количество порций: 1
Как приготовить «Крем заварной для медовика»
1. В небольшой мисочке соедините желтки и сахар. Взбейте венчиком и добавьте просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешайте так, чтобы не образовались комочки.
2. Прогрейте немного молоко, влейте его в мисочку. Добавьте щепотку соли и ванильный экстракт. Отправьте на огонь.
3. На медленном огне уварите крем до загустения, постоянно помешивая.
4. Соедините заварной крем с размягченным сливочным маслом и взбейте. Накройте пищевой пленкой (чтобы не образовалась корочка) и уберите в холодильник до полного остывания.
5. Изюминка этого крема — взбитые сливки. Они придают крему потрясающую текстуру.
6. Выложите сливки в крем и аккуратно перемешайте. Все, крем готов, можно смазывать коржи и собирать «Медовик».
Приятного чаепития!