Японский омлет с рисом

Японский омлет с рисом

Питательный, сытный завтрак, который зарядит энергией до обеда — это омлет. В Японии очень любят омлеты с рисом. И сейчас я поведаю о том, как приготовить его на завтрак.

Описание приготовления:

Как видите, рецепт простой, как оказалось, японское блюдо можно приготовить без проблем с продуктами и у нас. Считаю, что такой омлет понравится и детям, и взрослым. Отлично подойдет для завтраков. Вы также можете экспериментировать, добавляя овощи и специи на свой вкус. Делитесь своими рецептами в комментариях.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Рис — 200-250 грамм (отваренный);
  • Лук — 1/2 штуки;
  • Цукини — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Кетчуп — 4-5 ст. ложек;
  • Соль — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Японский омлет с рисом»

Японский омлет с рисом

Лук очистите, нарежьте мелким кубиком и отправьте жариться на сковороду с разогретым маслом.

Японский омлет с рисом

К мягкому луку добавьте мелко нарезанный цукини.

Японский омлет с рисом

Когда овощи будут готовы, отправьте к ним рис, прожарьте все вместе 1-2 минуты, добавьте соль, кетчуп и убавьте огонь до минимума, прикрыв сковороду крышкой.

Японский омлет с рисом

В отдельной емкости взбейте до пены яйца со щепоткой соли и чайной ложкой холодной воды. Обжарьте омлет на отдельной сковороде. Когда перевернете омлет на другую сторону, выложите посередине полоску риса с овощами.

Японский омлет с рисом

Когда вторая сторона омлета прожарится, можно подавать блюдо к столу, подвернув края к центру. Приятного аппетита!

Оякодон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»