Лаваш с луком
Хочу вам рассказать, как приготовить лаваш с луком. Эта закуска очень простая и очень вкусная. Кто в детстве обожал пирожки с луком и яйцами, тот сразу узнает любимый вкус!
Попробуйте, это здорово!
Описание приготовления:
В детстве пирожки с луком и яйцом мне готовила бабушка. Тогда мне казалось, что это самое вкусное в мире сочетание. Сейчас, в минутки ностальгии, я делаю такой лаваш с луком в домашних условиях. С тестом мучиться не надо, а вкус — тот же. Попробуйте сами!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Яйца / Зеленый лук / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Закуски / Рулеты / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 штуки;
- Яйца — 6 штук (5 шт. — в начинку, одно яйцо — для смазывания лаваша);
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Сметана — 2 ст. ложки (можно заменить любым соусом);
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Лаваш с луком»
1. Яйца отварим «вкрутую», дадим им остыть. Затем натираем их на терке, соединяем с измельченным луком и сметаной. Специи, кроме соли, я не брала, но можете добавить.
2. Лаваш расстилаем и делим на одинаковые кусочки. Количество кусочков равно количеству будущих порций. Выкладываем начинку и сворачиваем в тугой рулет.
3. Оставшееся яйцо взбиваем до однородности венчиком, и кисточкой смазываем этой смесью каждый рулетик. Запекаем в духовке 10-15 минут, пока не зарумянятся. Готово!