Капустные шницели
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить капустные шницели по простому рецепту. Результат, который вы получите в итоге, вас приятно удивит.
Описание приготовления:
Готовое блюдо лучше всего подавать со сметаной и рубленой свежей зеленью, однако сметану также можно заменить майонезом по желанию.
Пробуйте, это очень вкусно и просто!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная — 1 штукиа;
- Сыр — 300 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Панировочные сухари — 150 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 6
Как приготовить «Капустные шницели»
1 Капусту помойте и слегка отварите кочан, опустив на несколько минут в кипящую воду.
2 Снимите верхние листья и повторите процесс. Поступите так со всей капустой.
3 Готовые листья капусты сложите прямоугольным конвертом.
4 Подготовьте три мисочки: с мукой, со взбитыми яйцами и панировочными сухарями.
5 Обваляйте шницели в муке, окуните в яйца и снова обваляйте в сухарях.
6 Обжаривайте шницели на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
7 Выложите шницели в форму для запекания, смажьте сметаной, посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-десять минут.
8 Приятного аппетита!