Варенье из огурцов
Идея сварить варенье из огурцов пришла мне в голову, когда удался урожайный год. Получилось неплохо! С тех пор каждый сезон я варю пару банок этой экзотики. Советую попробовать разнообразия ради.
Описание приготовления:
Варенье из огурцов можно варить из плодов любого размера, что очень выгодно — на варенье можно пустить слегка переспелые, крупные огурцы, которые уже свежими в ход не идут. Я люблю добавить цитрусовые и приправы, чтоб варенье из огурцов не было слишком пресным. Вы можете соединять огурцы с любыми фруктами и ягодами, очень рекомендую попробовать с красной смородиной.
Читайте, как приготовить варенье из огурцов, и не стесняйтесь попробовать — вам наверняка понравится 🙂 Удачи!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 килограмм;
- Сахар — 600 грамм;
- Корица — 1 по вкусу;
- Лимон — 1 штука;
- Апельсин — 1 штука;
- Гвоздика — 3-4 штук;
- Ваниль — 1 по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Варенье из огурцов»
Приготовить огурцы, лимон, апельсин, приправы.
Огурцы очистить от семян, порезать кусочками.
Порезать лимон и апельсин дольками, удалить косточки, всыпать приправы и сахар.
Соединить с огурцами, дать постоять час, пока огурцы дадут сок. Варить около 30 минут до загустения сиропа.
Разложить по банкам, стерилизовать 10 минут. Приятного аппетита!