Варенье из рябины

Варенье из рябины

 

Варенье из рябины — кладезь витаминов. Ягоды лучше собирать в октябре, ноябре, когда их прихватит первым морозом. Они станут не такими горькими. А зимой баночка варенья из рябины — лучше лекарства.

Описание приготовления:

Приготовление варенья из рябины — процесс довольно длительный и трудоемкий, поэтому советую варить сразу много варенья. Даже если его негде хранить, то можно меняться или дарить, красиво оформив баночки. Варенье из рябины очень полезное, красивое и вкусное, поэтому обязательно попробуйте его сварить, если у вас есть возможность достать рябину. Не забывайте о творчестве — варенье из рябины можно разнообразить, добавив в него что-нибудь дополнительно. И, главное, не забудьте обязательно избавить ягоды от горечи. Об этом подробнее — в рецепте. Читайте, как приготовить варенье из рябины! 😉

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Рябина
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рябина — 1 килограмм;
  • Сахар — 2 килограмма;
  • Вода — 2 стакана.

Количество порций: много

Как приготовить «Варенье из рябины»

Варенье из рябины - фото шаг 1

Ягоды рябины отделить от веточек, помыть.

Варенье из рябины - фото шаг 2

Ягоды залить водой, проварить на слабом огне 10 минут. Воду слить, ягоды просушить.

Варенье из рябины - фото шаг 3

Из сахара и воды сварить сироп, добавить ягоды и варить 20 минут. Отставить настаиваться на 8 часов.

Варенье из рябины - фото шаг 4

Сделайте еще 2 варки по 10 минут и настаивая не меньше часа.

Варенье из рябины - фото шаг 5

В последний раз слейте сироп, хорошо его уварите. Ягоды разложите по банкам и залейте горячим сиропом. Закатайте банки. Приятного аппетита!

ВАРЕНЬЕ!🍂ИЗ РЯБИНЫ!🍂РЕЦЕПТЫ!ШЕФА!👩‍🍳👍JAM! FROM ROWAN!🍂👌

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»