Запеканка с колбасой

Запеканка с колбасой — это красивое и оригинальное блюдо, которое готовится с большим количеством овощей. Изысканное блюдо прекрасно дополнится хорошим белым вино и свежим итальянским хлебом.
Описание приготовления:
Наша запеканка с колбасой — это изысканное блюдо, которое я впервые попробовала в гостях у моей подруги, конечно же, в Италии. Это блюдо очень европейское — в нем много овощей и при этом запеканка готовится под очень вкусным соусом. Чтоб запеканка была еще вкусней, добавляйте самые вкусные колбасы, которые знаете и не жалейте сыра. Это по истине вкуснейшее блюдо идеально подходит для здорового обеда или сытного ужина.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Колбаса — 200 грамм (100 г варенная, 100 г копченая );
- брокколи — 400 грамм;
- Цветная капуста — 400 грамм;
- Морковь — 200 грамм;
- Молоко — 350 миллилитров;
- Плавленый сыр — 150 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Мука — 40 грамм;
- Твердый сыр — 100 грамм;
- Пучок свежей зелени — 1 штука (петрушка, укроп, кинза, базилик);
- Соль, перец душистый — по вкусу;
- Мускатный орех — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Запеканка с колбасой»
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В форме для запекания складываем овощи: морковь чистим и нарезаем, капусту делим на соцветия и смешиваем с колбасой, нарезанной соломкой.
Добавляем рубленную зелень, перемешиваем еще раз.
Кастрюлю ставим на печку. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Немного обжариваем и вливаем молоко, постоянно перемешивая, варим около 4 минут. Добавляем мускатный орех, соль, перец.
Соус варим еще около 5 минут до загустения.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться овощи, политые горячим соусом. Через 20 минут достаем форму, овощи перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром и готовим еще 20 минут.
Запеканка готова. Приятного аппетита!