Плов из куриных бедрышек

Плов из куриных бедрышек

Плов — знаменитое и очень популярное блюдо узбекской национальной кухни. Блюдо готовится на основе филе куриных бедрышек и традиционного риса с овощами.

Плов подойдет на обед или ужин.

Описание приготовления:

Приготовим плов из куриных бедрышек в домашних условиях. Обжарьте на сковороде куриные бедрышки, добавьте к ним лук и морковь. Обжарьте мясо с овощами и специями 5 минут. Переместите массу в казан, добавьте рис, чеснок и залейте воду. Не перемешивая, готовим плов под крышкой примерно 40 минут. Когда пройдет время, перемешайте плов и подавайте на стол. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 400 грамм;
  • Филе куриных бедрышек — 0,5 килограмма;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Чеснок — 1 штука (головка);
  • Перец жгучий красный — 1 штука;
  • Паприка — по вкусу;
  • Кориандр — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Плов из куриных бедрышек»

Плов из куриных бедрышек

Разогреваем сковороду и кладем на нее кусочки куриного мяса. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.

Плов из куриных бедрышек

Теперь добавьте измельченный лук и морковь. Присыпьте все специями, перемешайте. Жарьте 5 минут.

Плов из куриных бедрышек

Перекладываем массу в казан, который устанавливаем на огонь.

Плов из куриных бедрышек

Засыпьте промытый рис. В середину риса втыкаем головку чеснока.

Плов из куриных бедрышек

Залейте холодную воду, чтобы рис покрылся на 1-2 см. Посолите, но не перемешивайте.

Плов из куриных бедрышек

Накройте плов крышкой и оставьте на огне на 35-40 минут.

Плов из куриных бедрышек

Откройте крышку, перемешайте плов и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Готовим плов из куриных бедрышек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»