Пирог с яблоками (открытый)

Привет всем любителям сладких пирогов! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкуснейший открытый пирог с яблоками.

Поверьте, вкуснее вы еще не пробовали. Приступаем к приготовлению!

Описание приготовления:

Такой пирог отлично подойдет к чаю, кофе, а также станет прекрасным началом дня. Сладость умеренная, аромат непревзойденный. Как видите, готовится он очень просто, однако результат сможет приятно удивить. Рекомендую опробовать рецепт дома.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана (для теста );
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 90 грамм;
  • Холодная вода — 5 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Сахар (белый и коричневый) — по 80 грамм (начинка);
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • Яблоки — 6-8 штук;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пирог с яблоками (открытый)»

Пирог с яблоками (открытый) - фото шаг 1

Для начала разогреем духовку до 200 градусов.

Пирог с яблоками (открытый) - фото шаг 2

Просеиваем муку, смешиваем с солью. Размягченное сливочное масло режем кубиком, добавляем к муке и хорошенько перетираем все в кроошку. Постепенно добавляем холодную воду и замешиваем тесто.

Пирог с яблоками (открытый) - фото шаг 3

Тесто скатываем в шар, делим на две части. Одну заворачиваем в пленку и отправляем на 30 минут в холодильник, а вторую раскатываем в тонкий пласт на поверхности, присыпанной мукой.

Пирог с яблоками (открытый) - фото шаг 4

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, раскатанный пласт укладываем в форму, формируя борты. Отправляем тесто в холодильник.

Пирог с яблоками (открытый) - фото шаг 5

Вторую часть теста раскатываем в пласт и нарезаем на полосочки.

Пирог с яблоками (открытый) - фото шаг 6

Приготовим начинку. Яблоки промываем, очищаем и нарезаем мелким кубиком, смешиваем с коричневым и белым сахаром, лимонным соком, корицей и мускатным орехом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы пряности и сахар равномерно распределились по всей поверхности.

Пирог с яблоками (открытый) - фото шаг 7

Достаем форму с тестом из холодильника, равномерно распределяем начинку из яблок, при помощи полосок теста формируем «сетку». Смазываем поверхность теста яйцами, взбитыми с молоком. Посыпаем корицей и отправляем в духовку. Выпекаем при 200 градусах в течение 15 минут, затем в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с яблоками (открытый) - фото шаг 8

Яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

НАДОЕЛА ШАРЛОТКА? Приготовьте Отрывной ПИРОГ «ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»