Пирог с фаршем и сыром
Вкусный и сытный пирог с мясом и сыром по семейному бабушкиному рецепту. Он очень прост и быстр в приготовлении. Не оставит равнодушными даже детей.
Описание приготовления:
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт приготовления блюда для всей семьи — это пирог с фаршем и сыром. Такая выпечка подойдет как в качестве второго для обеда, так и на ужин к чаю. Я хочу представить вам простой рецепт блюда, который достаточно быстр и легок в исполнении.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Тесто — 500 грамм (слоеное бездрожевое);
- Фарш — 300 грамм (свиной);
- Сыр — 300 грамм (200гр. твердого российского и 100гр. брынзы);
- Яйца — 1 штука (+1 желток);
- Репчатый лук — 1 штука;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Пирог с фаршем и сыром»
Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
К луку добавляем фарш, обжариваем до готовности. Свиной фарш можно заменить любым другим.
Оба вида сыра натираем на крупной терке.
Добавляем в обжаренный фарш тертый сыр и яйцо, солим и перчим по вкусу (не забываем, что сыр соленый). Перемешиваем. Наша начинка готова!
Теперь берем пластинку теста, раскатываем ее и укладываем в форму, делаем бортики.
Выкладываем начинку в форму, сверху накрываем еще одним пластом раскатанного теста. Прокалываем тесто вилкой, делаем небольшой надрез посередине.
В отдельной мисочке смешиваем желток со столовой ложкой растительного масла и перцем. Этой смесью смазываем наш пирог.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 35-45 минут.