Пирог с фаршем и сыром

Вкусный и сытный пирог с мясом и сыром по семейному бабушкиному рецепту. Он очень прост и быстр в приготовлении. Не оставит равнодушными даже детей.

Описание приготовления:

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт приготовления блюда для всей семьи — это пирог с фаршем и сыром. Такая выпечка подойдет как в качестве второго для обеда, так и на ужин к чаю. Я хочу представить вам простой рецепт блюда, который достаточно быстр и легок в исполнении.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто — 500 грамм (слоеное бездрожевое);
  • Фарш — 300 грамм (свиной);
  • Сыр — 300 грамм (200гр. твердого российского и 100гр. брынзы);
  • Яйца — 1 штука (+1 желток);
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пирог с фаршем и сыром»

Пирог с фаршем и сыром - фото шаг 1

Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Пирог с фаршем и сыром - фото шаг 2

К луку добавляем фарш, обжариваем до готовности. Свиной фарш можно заменить любым другим.

Пирог с фаршем и сыром - фото шаг 3

Оба вида сыра натираем на крупной терке.

Пирог с фаршем и сыром - фото шаг 4

Добавляем в обжаренный фарш тертый сыр и яйцо, солим и перчим по вкусу (не забываем, что сыр соленый). Перемешиваем. Наша начинка готова!

Пирог с фаршем и сыром - фото шаг 5

Теперь берем пластинку теста, раскатываем ее и укладываем в форму, делаем бортики.

Пирог с фаршем и сыром - фото шаг 6

Выкладываем начинку в форму, сверху накрываем еще одним пластом раскатанного теста. Прокалываем тесто вилкой, делаем небольшой надрез посередине.

Пирог с фаршем и сыром - фото шаг 7

В отдельной мисочке смешиваем желток со столовой ложкой растительного масла и перцем. Этой смесью смазываем наш пирог.

Пирог с фаршем и сыром - фото шаг 8

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 35-45 минут.

пирог с фаршем картофелем и сыром //просто и вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»