Рулет с корицей
Обожаю запах корицы. Он настолько сильный и концентрированный, что даже пресная выпечка станет ароматной. Расскажу, как приготовить рулет с корицей, который можно испечь на Пасху или другой праздник.
Описание приготовления:
Готовлю рулет из сдобного дрожжевого теста, которое делаю с помощью миксера. Чтобы сохранить нужную мне форму, выпекаю рулет в форме для хлеба (кирпичик). Корицы добавляю 2 столовые ложки, но можно и больше, если хотите добиться более насыщенного аромата.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 7 грамм;
- Молоко — 1 ? стаканов;
- Сахар — 1 стакан;
- Растопленное сливочное масло — 1 стакан;
- Желток — 3 штуки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Мука — 3,5 стакана;
- Корица — 2 ст. ложки.
Количество порций: 9-10
Как приготовить «Рулет с корицей»
1. Подогрейте ? стакана молока и размешайте в нем дрожжи, добавьте щепотку сахара и размешайте. Оставьте на 5-10 минут.
2. Готовьте тесто с помощью миксера: в чашу влейте оставшееся молоко, добавьте половину сахара, сливочное масло, вбейте желтки и добавьте щепотку соли, перемешивайте каждый раз после добавления любого ингредиента.
3. Порционно добавляйте муку, пока тесто не будет отделяться от стенок.
4. Выложите тесто на столешницу, присыпанную мукой, вымешивайте 10 минут. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте его в тепле на 1,5-2 часа.
5. В тарелке смешайте оставшийся сахар с корицей. Поднявшееся тесто раскатайте тонко, затем посыпьте пласт смесью корицы с сахаром.
6. Заверните рулет и переложите его в форму для выпечки хлеба, предварительно застелив ее пергаментом. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 минут.
7. Выпекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу 45-60 минут, после этого достаньте форму и оставьте ее на 5 минут, а уже тогда переложите выпечку на решетку для остывания.