Тефтельки

Тефтельки

Всем нравятся тефтельки, сочные кусочки мяса, не зажаренные и не тяжелые для желудок, вкусные и ароматные. Они быстро готовятся и хорошо сочетаются с любым гарниром.

Покажу свой вариант рецепта.

Описание приготовления:

Хочу поделиться очень хорошим рецептом, как приготовить тефтельки. Они прекрасно подойдут для питания детей и просто для повседневного меню. В качестве гарнира вы можете использовать картофельное пюре, рис, любой вид круп. Или просто подавайте к столу эти тефтельки вместе с салатом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Молочные продукты / Сметана / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм (говядина+свинина);
  • Хлеб белый черствый — 150 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сметана — 200 грамм (Для соуса.);
  • Мука пшеничная — 2 чайных ложки (Для соуса.);
  • Вода или бульон — 100 миллилитров;
  • Зелень — по вкусу;

Количество порций: 4

Как приготовить «Тефтельки»

1 Хлеб залейте водой, чтобы размягчился.

2 Прокрутите через мясорубку хлеб и лук, и добавьте в фарш.

3 Яйца взбейте и также соедините с фаршем.

4 Чтобы фарш был более воздушным, также можете его взбить.

5 Сформируйте шарики и обваляйте их в муке.

6 Обжарьте до полуготовности на сковороде.

7 Приготовьте соус. Смешайте сметану, воду, соль и муку.

8 Тефтельки выложите в форму для запекания и залейте соусом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и тушите 5-7 минут. Перед подачей украсьте зеленью

Тефтельки в сливочном соусе/ Не обычно и очень вкусно! & Meatballs in creamy sauce

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»