Куриный пирог с морковью
Рецепт приготовления куриного пирога с морковью. Слоеный пирог приготовить очень просто. Получается он нежным и невероятно вкусным.
Описание приготовления:
Для приготовления слоеного пирога не требуется много времени, и не задействуется много ингредиентов. Сюда очень хорошо подходит куриное филе, из которого делаем фарш.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Филе куриное — 2 штуки;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Специи — по вкусу;
- морковь — 4 штуки;
- Майонез или сметана — 1 штука (пачка);
- Батон — 1/4 штуки;
- Лук — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Куриный пирог с морковью»
1. В первую очередь займемся приготовлением фарша. Берем куриное филе, четверть батона, зубчиков три чеснока, и вместе с луком мелем через мясорубку. Добавим сюда граммов сто майонеза, соли и специй. Теперь все это тщательно перемешаем. Затем надо разослать на деко пергаментную бумагу, и растительным маслом ее смазать. По всему противню раскладываем фарш. Слой фарша должен получиться немного меньше одного сантиметра. Хотя можно и по вкусу.
2. Минут на двадцать ставим в духовку запекаться. А пока запекается корж, на мелкой или на крупной терке натрем морковь. Кому как нравится. Теперь на сковороде в сливочном масле поджарим ее до мягкости.
3. Готовую морковь выкладываем в миску, добавляем туда измельченные зубчики чеснока, затем добавим майонез.
4. Теперь по вкусу добавляем специи, затем немного подсаливаем, и все хорошо перемешиваем.
5. Когда уже готов фарш, из духовки вынимаем деко, и коржу даем немного остыть. Затем на четыре части надо разрезать коржи. В широкую мелкую тарелку кладем первый из коржей. Сверху коржа выкладываем нашу начинку – морковь. Процесс повторяем четыре раза. Торт готов.