Умный пирог
Умный пирог отлично подойдет тем, кто не любит отдельно выпекать коржи и готовить крем, так как во время выпечки пирог сам расслаивается и превращается в торт. Расскажу, как приготовить умный пирог.
Описание приготовления:
Если вы искали вариант, как приготовить тающий во рту пирог, этот рецепт —
для вас! Умный пирог называется именно так потому, что во время выпечки он сам расслаивается на коржи и крем, тем самым облегчая вам задачу. Не пугайтесь, что тесто получается слишком жидким — так и должно быть. Также не пытайтесь полностью вмешать белки в молочную жидкость, они в любом случае останутся небольшими комочками. Советую вам посыпать такой пирог сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Пшеничная мука в/с — 120 грамм;
- Растопленное сливочное масло — 125 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Теплое молоко — 500 миллилитров;
- Вода — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 4 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Умный пирог»
1. Желтки взбейте с сахаром, постепенно увеличивая скорость, до пышной массы. Добавьте воду и продолжайте взбивать. Добавьте растопленное остывшее сливочное масло и снова перемешайте.
2. Добавьте просеянную трижды муку. Добавьте теплое молоко и перемешайте на самой маленькой скорости. Взбейте охлажденные белки с солью взбейте до состояния пышной пены.
3. Добавьте белки к молочной смеси и перемешайте. Тесто получится неоднородным и воздушным. Форму для выпечки покройте пергаментом, смазанным маслом.
4. Аккуратно вылейте тесто в форму и отправьте в холодную духовку. Выпекайте 1 час при температуре 170 градусов. Полностью остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!