Пирог из ревеня с тыквенной начинкой

Пирог из мягкого теста, приготовленного на основе измельчённых стеблей ревеня с сладкой тыквенной начинкой. Яркая и ароматная летняя выпечка, которая является постной и очень полезной. Готовим!

Описание приготовления:

Необычное тесто из измельчённых стеблей ревеня получается нежным, слегка влажным и отлично сочетается с пряной начинкой, которую по желанию можно дополнять кусочками свежих фруктов, орехов, кураги, чернослива и т.д.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Ревень
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Ревень (очищенный) — 500 грамм;
  • Мякоть тыквы (натёртая) — 200-250 грамм;
  • Сахарный песок — 170 грамм (100 г — в тесто, 70 г — в начинку);
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Мука кукурузная — 150 грамм;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 80 миллилитров;
  • Изюм — 50-70 грамм;
  • Мёд — 30-40 грамм;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирог из ревеня с тыквенной начинкой»

Пирог из ревеня с тыквенной начинкой - фото шаг 1

Подготовьте перечисленные продукты. Стебли ревеня очистите и порежьте небольшими кусочками, мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке, изюм тщательно промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Пирог из ревеня с тыквенной начинкой - фото шаг 2

В глубокой миске соедините кусочки ревеня и 100 граммов сахарного песка. Оставьте на 10-15 минут, периодически перемешивая массу, чтобы сахар растворился, а из ревеня выделился сок.

Пирог из ревеня с тыквенной начинкой - фото шаг 3

Одновременно с подготовкой ревеня займитесь приготовлением начинки. Для этого поместите натёртую тыквенную мякоть в сотейник или толстодонный ковш, добавьте оставшийся сахар (70 грамм) и проварите в течение 2-3 минут, чтобы растворился сахар и испарилась лишняя влага.

Пирог из ревеня с тыквенной начинкой - фото шаг 4

Снимите сотейник с огня, сразу добавьте корицу, изюм и мёд, тщательно перемешайте и дайте тыквенной начинке остыть.

Пирог из ревеня с тыквенной начинкой - фото шаг 5

Спустя указанное количество времени на дне миски с ревенем появится сок, а кусочки обмякнут. Поместите ревень вместе с выделившимся соком в измельчитель и превратите в однородное пюре.

Пирог из ревеня с тыквенной начинкой - фото шаг 6

В пюре из ревеня влейте подсолнечное масло, перемешайте массу. По желанию, можно заменить подсолнечное масло эквивалентным количеством растопленного сливочного.

Пирог из ревеня с тыквенной начинкой - фото шаг 7

Всыпьте в массу просеянную кукурузную муку, тщательно соединяя компоненты.

Пирог из ревеня с тыквенной начинкой - фото шаг 8

Приготовьте смесь из пшеничной муки и разрыхлителя, поместите в сито и всыпьте в тесто при одновременном тщательном перемешивании.

Пирог из ревеня с тыквенной начинкой - фото шаг 9

Тесто должно получиться достаточно густым, спадающим, а не стекающим с ложки. Разделите его на 2 примерно равных части и выложите одну из них на дно смазанной маслом и присыпанной мукой формы.

Пирог из ревеня с тыквенной начинкой - фото шаг 10

Поверх теста распределите остывшую тыквенную начинку.

Пирог из ревеня с тыквенной начинкой - фото шаг 11

Закройте начинку оставшейся половиной теста, распределяя его с помощью ложки. Поместите получившийся пирог в разогретую до 190 градусов духовку.

Пирог из ревеня с тыквенной начинкой - фото шаг 12

Выпекайте пирог из ревеня с тыквенной начинкой в течение 45-55 минут до золотистого цвета. Подавайте, порезав на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Пирог с ревенем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»