Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог обладает просто превосходным ароматом, нежный и очень вкусный, он не оставит вас равнодушными! К семейному чаепитию или приходу неожиданных гостей, такой рецепт будет очень актуален.
Описание приготовления:
Приготовить апельсиновый пирог очень просто, рецепт не потребует от вас каких-либо особых навыков, справится даже неопытный кулинар. Ингредиенты простые и доступные, а результат непременно вас порадует! Выпечка получается чуть влажная и очень нежная, с чаем или молоком — ну очень вкусно! Украшаем пирог по вкусу сахарной пудрой или любой глазурью. Попробуйте и порадуйте себя и своих близких этим простым, но вкусным лакомством!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Сахар — 250 грамм;
- Апельсин — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Апельсиновый пирог»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Взбейте яйца с сахаром до появления белой пены.
3. Добавьте молоко и растопленное, охлажденное сливочное масло.
4. Перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем.
5. Перемешайте все еще раз и добавьте нарезанные небольшими кубиками дольки апельсина. От тонкой пленки я не очищала, но вы по желанию можете ее удалить.
6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, застеленную пергаментом.
7. Выпекайте при 200 градусах около 30-40 минут. Апельсиновый пирог готов.
8. Украсьте пирог по вкусу, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!