Пирог со щавелем
Вы удивитесь, но сладкий пирог со щавелем — это обалденно вкусно! С молоком, с чаем, да и просто так — невероятно вкусный и при этом очень бюджетный пирог.
Вооружайтесь рецептом — и марш на кухню!
Описание приготовления:
Если вы никому из гостей не скажете, из чего сделана начинка в этом пироге — они ни за что не догадаются. Щавель в пироге приобретает изумительный вкус. Пирог со щавелем будет открытием и для вас, если вы никогда не пробовали такое блюдо. Я надеюсь, что рецепт пирога со щавелем с фото поможет вам испечь эту вкусняшку и устроить приятный вечер с чаем. Удачи вам!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Щавель / Тесто / Мука / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 100 миллилитров;
- Вода — 100 миллилитров;
- Сухие дрожжи — 1/4 чайных ложки;
- Яйца — 1 штука;
- Сахар — 4 ст. ложки (2 ст. ложки — для теста, 2 ст. ложки — для начинки);
- Мука — 2,5 — 3 стакана;
- Щавель — 500 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог со щавелем»
В небольшой емкости смешиваем воду с молоком и слегка подогреваем. Высыпаем туда дрожжи и сахар.
В миску с мукой выливаем дрожжевую смесь, добавляем яйцо и щепотку соли. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте подниматься.
Листья щавеля хорошо промываем, стряхиваем лишнюю воду. Нарезаем и засыпаем сахаром.
Тесто готово, беремся за формирование пирога. Небольшую часть теста оставляем для оформления верха. Раскатываем основную часть теста и выкладываем на противень так, чтобы получились бортики.
Хорошо перемешиваем начинку из щавеля и выкладываем на тесто. Из оставленной части теста делаем полосочки или жгутики и украшаем наш пирог. Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусах минут 20-30. Время выпечки зависит от духовки и толщины слоя теста.