Рыбный рулет с рисом

Сегодня у меня рецепт для любителей пирогов с рыбой. Выпечка с хрустящей корочкой снаружи и нежным фаршем внутри. Готовится просто и относительно быстро.

Описание приготовления:

Пирог с рыбой и рисом отлично подойдет к любому бульону или супу, особенно рыбному. А также к чаю и на закуску вместо хлеба. Ароматный, нежный, он порадует вашу семью в обед, ужин или полдник. Хочу еще добавить, что рыбное филе годится любое. Набор специй берите по вкусу. Слоеное тесто можно приготовить самим или купить в магазине. В последнем случае вы значительно сэкономите время.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Слоеное тесто / Тилапия
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 350 грамм;
  • Филе тилапии — 300 грамм;
  • Крабовые палочки — 100 грамм;
  • Рис отварной — 150 грамм;
  • Яйцо куриное — 3 штуки (2 шт. в начинку, 1 шт. для смазки пирога);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Кунжут — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Рыбный рулет с рисом»

Рыбный рулет с рисом - фото шаг 1

Рис сварите до готовности. Для этого хорошо его помойте и выложите в кастрюлю с кипящей водой, посолите по вкусу и перемешайте. Соотношение риса к воде 1:2. Варите 10-12 минут. После воду слейте.

Рыбный рулет с рисом - фото шаг 2

Крабовые палочки нарежьте и добавьте к рису. По желанию и наличию можно вместо палочек взять креветки.

Рыбный рулет с рисом - фото шаг 3

Рыбное филе отварите в течение 5 минут, охладите. Слоеное тесто раскатайте и выложите филе. Филе посолите по вкусу. Сырое филе класть в тесто не советую. В процессе выпекания рыба выделит много влаги, а это нам не нужно.

Рыбный рулет с рисом - фото шаг 4

На рыбу выложите рис с крабовыми палочками.

Рыбный рулет с рисом - фото шаг 5

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Одно яйцо разрежьте на две части вдоль и выложите на начинку.

Рыбный рулет с рисом - фото шаг 6

Тесто с начинкой сверните рулетом, хорошо залепите края.

Рыбный рулет с рисом - фото шаг 7

Смажьте пироги желтком и посыпьте кунжутом.

Рыбный рулет с рисом - фото шаг 8

Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 195-200 градусов 25-30 минут.

Рыбный рулет с рисом - фото шаг 9

Пироги готовы. Подавайте к столу в теплом виде.

Закуска рецепт РЫБНЫЙ РУЛЕТ с яйцом и луком Рулет рецепт Холодная закуска на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»