Блинный пирог
Хотите подать к чаю что-нибудь сладенькое, но не знаете, что приготовить на скорую руку? Тогда предлагаю отличную идею — рецепт блинного пирога с аппетитным кремом. Очень вкусно и просто.
Описание приготовления:
Хочу отметить, что этот блинный пирог в домашних условиях может быть сделан и с любым другим вашим любимым кремом. Также при желании начинку можно дополнить тертыми ягодами или фруктами, орехами, цукатами. Это очень вкусно, и готовится без лишних хлопот.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блины
Ингредиенты:
- Блины — по вкусу (1 литр молока, 3 яйца, пару ложек сахара, щепотка соли и соды, растительное масло и мука);
- Сметана — 350 грамм (максимальной жирности);
- Сгущенка — 350 грамм;
- Черный шоколад — 50 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Блинный пирог»
1. Первым делом нажарьте блинов. Используйте любой рецепт, который вам по душе. Единственный нюанс — блинчики лучше делать средними по толщине, не слишком тоненькими.
2. Крем в приготовлении блинного пирога тоже используется невероятно простой. В глубокую мисочку отправьте сметану.
3. А за ней — сгущенку. Также прекрасным вариантом крема будет вареная сгущенка.
4. Взбейте все до однородности и пышности. Крем должен увеличиться в объеме и стать воздушным. Для аромата добавьте щепотку ванилина или корицы, например.
5. Осталось дело за малым: выложите блин на тарелку, смажьте кремом. Сверху кладите следующим блин, и снова смажьте кремом.
6. И так до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты.
7. Украсьте блинный пирог в домашних условиях тертым шоколадом, глазурью или мармеладом, например. Теперь пирог лучше всего оставить на пару часов, чтобы он пропитался. После этого приступайте к дегустации и угощайте родных.