Пирог «Эклер»

Если вы любите выпечку из заварного теста, но не любите долго возиться с штучными пирожными, то предлагаю приготовить вот такой пирог. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления этого пирога можно использовать абсолютно любой крем. Можно приготовить заварной, а можно сделать творожный. Перед наполнением пирога кремом, основу можно смазать джемом. Очень вкусно!

Основной ингредиент:Молочные продукты / Тесто / Заварное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Мука — 140 грамм;
  • Яйцо — 5-6 штук;
  • Сливки от 33% — 300 грамм;
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложек;
  • Шоколад — 50 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог «Эклер»»

Пирог

Для приготовления заварного теста доведите до кипения молоко и сливочное масло.

Пирог

Всыпьте в кипящую массу всю муку и быстро ее перемешайте деревянной ложкой, чтобы мука вся сразу заварилась. Мните лопаткой и подержите на огне еще 2-3 минуты. Затем остудите до теплого состояния.

Пирог

В охлажденное тесто по одному вмешивайте яйца. Оно должно получиться эластичным, но держащим форму.
С помощью кондитерского мешка распределите тесто по дну формы для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Готовую основу остудите.

Пирог

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Выложите крем на основу пирога.

Пирог

Полейте растопленным шоколадом и уберите в холодильник на 1 час.
Затем нарежьте на кусочки и угощайтесь.
Приятного чаепития!

Пирог «Эклер» Вкусно и Несложно ✧ Eclair Cake (English Subtitles)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»