Шарлотка с яблоками и корицей
Шарлотку с яблоками и корицей я пеку из готового дрожжевого слоеного теста. Получается быстро и вкусно. Единственное — начистить да нарезать яблоки.
Шарлотку к столу подаю со сливочным мороженым.
Описание приготовления:
Делюсь экспресс рецептом приготовления шарлотки! С тестом возиться не придется, так как за основу возьмем покупное слоеное дрожжевое тесто. Главное — это ароматная начинка, которую мы приготовим из яблок, сахара, муки, корицы, мускатного ореха и соли. Заинтересовались? Тогда приглашаю готовить вместе!
Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Ингредиенты:
- Готовое дрожжевое слоеное тесто — 500 грамм (Одна пачка);
- Яблоки — 5-6 штук;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Мускатный орех — 2 щепотки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шарлотка с яблоками и корицей»
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. В смазанную растительным или оливковым маслом форму (или выстеленную пергаментной бумагой) выложите один пласт теста, включая бока формы.
3. Яблоки промойте, очистите, вырежьте сердцевину и плодоножку. Нарежьте тонкими дольками.
4. Нарезанные яблоки выложите в миску. Добавьте к ним сахар, муку, корицу, лимонный сок, мускатный орех и соль. Все тщательно и очень аккуратно перемешайте.
5. Выложите яблочную начинку в форму на тесто. Сверху накройте вторым пластом теста. Склейте все концы теста. Если желаете, верх шарлотки можно смазать взбитым яйцом.
6. Ставьте шарлотку в горячую духовку на 40-45 минут. Яблоки должны пропечься, а тесто стать золотисто-коричневым. Через 20 минут после того, как поместите форму с тестом в духовку, накройте верх шарлотки сложенной в 2-3 раза листом фольги. Это необходимо для того, чтобы верх нашей шарлотки не пригорел.
7. Готовая шарлотка с яблоками и корицей должна остыть в течение 1-1,5 часов. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками. Шарлотку можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!