Торт «Сметанник» со сгущенкой

Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт «Сметанник» со сгущенкой.
Описание приготовления:
Этот десерт один из самых простых и доступных по цене. Все делается очень просто: сперва замешиваем тесто и выпекаем бисквит, а после этого разрезаем коржи и перемазываем их кремом. Блюдо можно украсить тем же кремом сверху и посыпать бисквитной крошкой, либо покрыть шоколадной глазурью.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Сметанник
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Сгущенка — 200 грамм;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сметана — 250 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Масло — 250 грамм;
- Сахарная пудра — 250 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт «Сметанник» со сгущенкой»
1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и перетираем. В отдельной миске смешиваем 100 миллилитров сгущенки с какао, перемешиваем и добавляем к яично-сахарной массе, также добавляем сметану и соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешиваем.
2. Муку заранее просеиваем и постепенно вводим к жидкой массе. Разделяем тесто на 2 части, первую выливаем в форму, смазанную маслом и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности, тоже проделываем и со второй.
3. Готовые коржи остужаем, после чего каждый разрезаем на 2 части, всего получается 4 коржа.
4. Для крема немного подтапливаем масло и смешиваем его с сахарной пудрой, добавляем 100 миллилитров сгущенки и миксером взбиваем, отправляем в холодильник на полчаса.
5. Готовые коржи перемазываем кремом, также смазываем верх, у торта обрезаем края и перетираем обрезки в крошку, посыпаем верх и края. Отправляем готовый торт в холодильник на ночь для пропитывания.