Простой рецепт коржа для торта

Торт – это кульминация праздника. Если вам хочется сделать его самостоятельно, но боитесь, что он не получится, найдите хорошо проверенный рецепт.

Расскажу вам простой рецепт коржа для торта.

Описание приготовления:

С такими коржами вы можете сделать даже многослойный торт, коржи хорошо держат форму, они мягкие, но упругие. Благодаря сгущенке коржи можно не только использовать для торта, но и есть сразу как пирог. Запекаются коржи в отдельных формочках, затем их нужно хорошо остудить, а далее пусть работает ваша фантазия.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 115 грамм;
  • Сгущенное молоко — 400 миллилитров;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Уксус — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Простой рецепт коржа для торта»

Простой рецепт коржа для торта - фото шаг 1

1. Подготовьте заранее все формы: выложите на дно пергамент, смажьте низ и стороны сливочным маслом.

Простой рецепт коржа для торта - фото шаг 2

2. В емкость просейте муку, к ней добавьте соду и разрыхлитель.

Простой рецепт коржа для торта - фото шаг 3

3. В другую емкость выложите мягкое сливочное масло, влейте ванильный экстракт и перемешайте венчиком.

Простой рецепт коржа для торта - фото шаг 4

4. К маслу влейте сгущенное молоко и взбивайте еще 1-2 минуты.

Простой рецепт коржа для торта - фото шаг 5

5. В банку сгущенного молока влейте обычное молоко, добавьте к нему укус и хорошенько перемешайте. Спустя 5 минут молоко свернется.

Простой рецепт коржа для торта - фото шаг 6

6. Разделите мучную смесь на 3 части, добавьте 1/3 в миску и хорошенько перемешайте.

Простой рецепт коржа для торта - фото шаг 7

7. Влейте половину молока и уксуса, затем снова муку и оставшееся молоко, завершите мукой.

Простой рецепт коржа для торта - фото шаг 8

8. Разделите тесто между 3 формами для выпечки.

Простой рецепт коржа для торта - фото шаг 9

9. Отправьте коржи в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 30-45 минут.

Простой рецепт коржа для торта - фото шаг 10

10. Спустя необходимое время достаньте коржи и оставьте их на 15 минут на решетке.

Простой рецепт коржа для торта - фото шаг 11

11. Затем аккуратно удалите коржи из формы и оставьте их до полного остывания.

МЕДОВИК за 30 минут | Простой рецепт без раскатки коржей | Honey Cake recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»