Бисквит «Женуаз»

Женуаз — генуэзский, масляный бисквит, в который добавляется сливочное масло. Он очень нежный, воздушный, влажный и отлично подходит для приготовления тортов и пирожных.

Описание приготовления:

Бисквит женуаз готовится разделением яиц на белки и желтки. Готовый остывший бисквит заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, где он может храниться неделю. Именно жир дает такой эффект. Разрезать и пропитывать бисквит лучше через сутки. Но если вы не будете готовить из него торт, то просто съесть можно сразу. И еще один момент. Такой бисквит не нуждается в разрыхлителе, но если вы не уверены, то можно добавить половину чайной ложки в тесто.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Бисквит
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Мука пшеничная — 120 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Бисквит «Женуаз»»

Бисквит

Подготовьте ингредиенты для бисквита.

Бисквит

Куриные яйца помойте, высушите. Отделите белки от желтков.

Бисквит

Взбейте белки до мягких пиков. Посуда, в которой вы будете взбивать белки должна быть чистой и сухой. После постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, пышная масса.

Бисквит

По одному добавьте желтки во взбитые белки.

Бисквит

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Бисквит

Аккуратно лопаткой перемешайте тесто.

Бисквит

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

Бисквит

В растопленное масло добавьте столовую ложку теста и перемешайте.

Бисквит

Добавьте масло с тестом в миску и снова аккуратно перемешайте. В форму для выпечки с пекарской бумагой выложите тесто.

Бисквит

Выпекайте бисквит в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании в центре бисквита она должна выходить сухой.

Бисквит

Готовый бисквит охлаждайте на решетке вместе с формой, которую нужно поставить верх дном. После достаньте из формы и переложите на блюдо.

Бисквит

Если вы хотите сделать торт, то разрежьте бисквит на коржи.

Бисквит ЖЕНУАЗ ☆ Самый ПОПУЛЯРНЫЙ бисквит во ФРАНЦИИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»