Бисквит «Женуаз»
Женуаз — генуэзский, масляный бисквит, в который добавляется сливочное масло. Он очень нежный, воздушный, влажный и отлично подходит для приготовления тортов и пирожных.
Описание приготовления:
Бисквит женуаз готовится разделением яиц на белки и желтки. Готовый остывший бисквит заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, где он может храниться неделю. Именно жир дает такой эффект. Разрезать и пропитывать бисквит лучше через сутки. Но если вы не будете готовить из него торт, то просто съесть можно сразу. И еще один момент. Такой бисквит не нуждается в разрыхлителе, но если вы не уверены, то можно добавить половину чайной ложки в тесто.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Бисквит
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Сахар — 120 грамм;
- Мука пшеничная — 120 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Бисквит «Женуаз»»
Подготовьте ингредиенты для бисквита.
Куриные яйца помойте, высушите. Отделите белки от желтков.
Взбейте белки до мягких пиков. Посуда, в которой вы будете взбивать белки должна быть чистой и сухой. После постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, пышная масса.
По одному добавьте желтки во взбитые белки.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Аккуратно лопаткой перемешайте тесто.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
В растопленное масло добавьте столовую ложку теста и перемешайте.
Добавьте масло с тестом в миску и снова аккуратно перемешайте. В форму для выпечки с пекарской бумагой выложите тесто.
Выпекайте бисквит в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании в центре бисквита она должна выходить сухой.
Готовый бисквит охлаждайте на решетке вместе с формой, которую нужно поставить верх дном. После достаньте из формы и переложите на блюдо.
Если вы хотите сделать торт, то разрежьте бисквит на коржи.