Бисквит

Бисквит с апельсиновой цедрой

Воздушный, ароматный и очень вкусный бисквит, который подойдет для приготовления тортов или просто как десерт к чаю. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить бисквит с апельсиновой цедрой очень просто, он хорошо поднимается и имеет пористую воздушную структуру. Если вы будете использовать его в дальнейшем для приготовления тортов, то используйте круглую форму диаметром 27-30 см. Учтите, что чем меньше форма, тем выше будет бисквит. Я пекла его в духовке, но можно печь и в мультиварке. Используйте режим «Выпечка» и готовьте до звукового сигнала.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 5 ст. ложек (с горкой);
  • Разрыхлитель теста — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Апельсин — 1 штука (цедра);
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бисквит с апельсиновой цедрой»

Бисквит с апельсиновой цедрой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Бисквит с апельсиновой цедрой - фото шаг 2

В глубокой миске соедините яйца и сахар.

Бисквит с апельсиновой цедрой - фото шаг 3

Взбейте при помощи блендера или миксера в течении 7-10 минут до увеличения в объеме в 2,5-3 раза и появления белой воздушной пены.

Бисквит с апельсиновой цедрой - фото шаг 4

Добавьте соль, ванилин, разрыхлитель и частями введите муку. Каждый раз перемешивайте тесто лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.

Бисквит с апельсиновой цедрой - фото шаг 5

В самом конце добавьте апельсиновую цедру.

Бисквит с апельсиновой цедрой - фото шаг 6

Перелейте тесто в форму для запекания, дно которой предварительно застелите пергаментом. Ни бумагу, ни форму я ничем не смазываю. У меня прямоугольная форма, но если вы собираетесь в дальнейшем использовать бисквит для приготовления торта, то можно взять круглую диаметром не менее 27-30 см.

Бисквит с апельсиновой цедрой - фото шаг 7

Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Бисквит с апельсиновой цедрой - фото шаг 8

Я подавала бисквит с чаем, посыпав его сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Высокий Пышный апельсиновый Бисквит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»