Бисквит из сгущенки

Когда хочется испечь что-нибудь сладенькое, воспользуйтесь этим несложным и очень вкусным вариантом, как приготовить бисквит из сгущенки без яиц.

Он получается воздушным и невероятно аппетитным.

Описание приготовления:

Такой бисквит станет отличной идеей для десерта к чаю и детям, и взрослым. Я также хочу предложить легкий и простой в приготовлении крем, который чудесно дополнит корж. Впрочем, вы можете сделать и любой другой крем, в том числе взяв густое варенье или джем, например. Рекомендую рецепт на заметку!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сливки / Сгущенка

Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 220 грамм;
  • Кукурузная мука — 3 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (+ щепотка соды);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Сгущенка — 0,5 штуки (баночки);
  • Вода — 110 миллилитров;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Сливки — 1 стакан (для крема);
  • Сахар — 2 чайных ложки (для крема);
  • Какао — 1 чайная ложка (для крема).

Количество порций: 6

Как приготовить «Бисквит из сгущенки»

Бисквит из сгущенки - фото шаг 1

1. В глубокой мисочке смешайте пшеничную и кукурузную муку, соду, соль и разрыхлитель. Отдельно соедините растопленное сливочное масло и сгущенку.

Бисквит из сгущенки - фото шаг 2

2. Добавьте к жидким ингредиентам воду, уксус. Влейте в мисочку с сухими ингредиентам и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Бисквит из сгущенки - фото шаг 3

3. Выпекайте бисквит около 20 минут до готовности. Остудите минут 5 в форме, а после — на решетке. Пока остывает корж, можно заняться кремом. Взбейте сливки с сахаром и какао.

Бисквит из сгущенки - фото шаг 4

4. Готовый плотный крем распределите на корж ровным слоем. Все, бисквит из сгущенки в домашних условиях можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Бисквит на сгущенном молоке. Нежный, молочный, бабушкин 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»