Коврижка: простой рецепт
Если у вас есть много варенья и вы устали его кушать просто так, самое время приготовить вкусную коврижку! К чаю или кофе это прекрасная выпечка, не требующая затрат и времени, смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить коврижку, можете взять любое варенье: вишневое, яблочное, черничное или сливовое. Количество сахара регулируйте на свой вкус, ведь и варенье может быть разным по сладости. Этот рецепт мне нравится в первую очередь результатом и минимальным количеством ингредиентов. Кстати, вы можете коврижку потом разрезать (если получается довольно высокий корж), смазать тем же вареньем или каким-нибудь кремом.
Смотрите, как приготовить коврижку по простому рецепту.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Коврижка
Ингредиенты:
- Варенье — 1 стакан;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 2 стакана;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Коврижка: простой рецепт»
Подготовьте ингредиенты.
Варенье вылейте в миску глубокую, добавьте ложку соды и оставьте минут на 5. Затем добавьте сахар, щепотку соли, размешайте.
Затем добавьте яйца взбитые и постепенно подсыпайте муку.
Можете воспользоваться миксером и все быстро перемешать. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
Форму для выпекания смажьте маслом сливочным или маргарином. Разогрейте духовку до 200 С.
Отправьте коврижку запекаться минут на 50.
Готовность коврижки проверьте зубочисткой.
Перед подачей дайте ей остыть, потом можете посыпать сахарной пудрой.
Вот такая симпатичная коврижка по простому рецепту получилась. Приятного чаепития!