Лепешки из фарша

Как накормить голодную семью, если в распоряжении только фарш и яйца? Очень просто! Я расскажу, как приготовить простые лепешки из фарша, которые выручат в такие моменты.

Описание приготовления:

Для рецепта подходит любой фарш и самое главное, что в него добавлять кроме соли и специй ничего не нужно. Яиц может уйти больше или меньше, все зависит от их размера.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный — 400 грамм;
  • Яйца куриные — 3-4 штук;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Масло растительное — 1-3 ст. ложек.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лепешки из фарша»

Лепешки из фарша - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лепешки из фарша - фото шаг 2

2. К фаршу добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Разделите на 4 части.

Лепешки из фарша - фото шаг 3

3. Возьмите пищевую пленку. Положите на один край пленки подготовленную часть фарша, накройте вторым краем пленки и раскатайте в тонкую лепешку с помощью скалки.

Лепешки из фарша - фото шаг 4

4. Взбейте 1 яйцо и вылейте в плоскую тарелку. Переложите аккуратно в яичную массу мясную лепешку. Хорошо обмажьте со всех сторон.

Лепешки из фарша - фото шаг 5

5. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и переложите мясную лепешку. Сверху налейте немного яичной массы. Обжаривайте до готовности.

Лепешки из фарша - фото шаг 6

6. Держите лепешку с одной стороны 3 минуты, после переверните, накройте крышкой и еще 3 минуты. Поддерживайте средний огонь. Если лепешка начнет подгорать, убавьте огонь.

Лепешки из фарша - фото шаг 7

7. Повторите манипуляции с оставшимся фаршем. Готовые лепешки выкладывайте друг на друга, для поддержания тепла и сразу же подавайте на стол.

Лепешки из фарша - фото шаг 8

8. Приятного аппетита!

Просто тесто и фарш! Рецепт лепешек, за которые мне не стыдно! Янтык — Съедаются подчистую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»