Вторник , 30 апреля 2024


Тесто на хычины

Хычин — это тонкая лепёшка с различными начинками, которую придумали на Кавказе. Для неё замешивается простое бездрожжевое тесто на кефире.

Оно не должно отвлекать от основного вкуса внутри.

Описание приготовления:

Этот вариант актуален для всех сытных наполнений, но идеально сюда подойдут сыр с картофелем и зеленью. Ознакомьтесь с тем, как приготовить тесто на хычины. Выпекайте лепёшки на сухой и хорошо разогретой сковороде до румяного цвета, тогда выпечка получится хрустящей снаружи, но мягкой внутри.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Тесто на хычины»

Тесто на хычины - фото шаг 1

В глубокой посуде смешайте муку с солью и содой.

Тесто на хычины - фото шаг 2

Влейте в смесь тёплый кефир. Замешайте тесто.

Тесто на хычины - фото шаг 3

Оставьте тесто под пищевой плёнкой на 30 минут в холодильнике. Затем раскатайте из него шарики и сделайте лепёшки.

Тесто для хычинов. Dough for khychyny.

Смотрите также

Фокачча с вишней и розмарином

Фокачча – традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *