Лепешка с сыром и зеленью
Предлагаю рецепт мягкой лепешки, которая станет отличным дополнением к завтраку, ужину, обеду или полноценной заменой хлеба.
Подробно расскажу, как приготовить лепешку с сыром и зеленью.
Описание приготовления:
Для приготовления не использую дрожжи, поэтому не нужно подолгу ждать, а можно сразу приступать к ее выпечке. Можно использовать сухую или свежую зелень (замороженную), подойдет абсолютно любая (например, укроп, петрушка, шпинат, зеленый лук и прочее). Пропитываю готовую лепешку чесночным маслом, так она становится более мягкой и ароматной.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Зелень / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Чесночный порошок — 1/3 чайных ложки;
- Замороженная зелень — 2 ст. ложки (у меня укроп, шпинат и петрушка);
- Твердый сыр — 30 грамм;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Йогурт — 3 ст. ложки;
- Вода — по вкусу (по необходимости);
- Сок лимона — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Кинза, укроп — 2 ст. ложки.
Количество порций: 3
Как приготовить «Лепешка с сыром и зеленью»
1. В миску кладете муку, разрыхлитель, соду, соль, сахарный песок, чесночный порошок и хорошенько перемешиваете.
2. Вмешиваете замороженные травы и натираете на мелкой терке твердый сыр, еще раз перемешиваете.
3. Добавьте лимонный сок, растительное масло, йогурт и начинайте вымешивать (при необходимости добавьте еще муки или воды), затем накройте миску с тестом и оставьте в покое на 5 минут.
4. Спустя пять минут достаньте тесто и разделите его на 3 части, каждую скатайте в шар и примните рукой, затем раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 сантиметра.
5. Обжарьте каждую лепешку на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (по 2-3 минуты с каждой стороны).
6. В это же время приготовьте чесночное масло: в миску влейте растопленное сливочное масло, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарубленую кинзу с укропом, хорошенько перемешайте.
7. Горячие лепешки сразу смажьте чесночным маслом и складывайте друг на друга. Подавайте их теплыми или уже остывшими.