«Манник» на кефире (самый вкусный)

Если вы поклонник быстрой, простой и недорогой домашней выпечки, тогда в вашу кулинарную копилку советую добавить этот классный рецепт самого вкусного «Манника» на кефире!

Описание приготовления:

Это воздушный, очень нежный пирог, от которого действительно невозможно оторваться. Два важных момента — это крупа, которая должна немного набухнут в кефире перед выпечкой, и сливочное масло. С ним выпечка получается намного вкуснее!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан (можно меньше);
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Сухофрукты и цукаты — 50 грамм (по желанию);
  • Сода — 1/2 чайных ложки (гашеная).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Манник» на кефире (самый вкусный)»

1. В небольшую мисочку влейте кефир, добавьте манку, перемешайте и оставьте минут на 15-20.

2. Пока набухает крупа, в отдельной мисочке взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.

3. В процессе вбейте яйцо.

4. Выложите полученную смесь в набухшую манку и тщательно перемешайте.

5. Всыпьте просеянную муку. Лучше добавлять ее небольшими порциями.

6. В конце добавьте соду и по желанию всыпьте горсть сухофруктов или цукатов.

7. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте манной крупой. Выложите тесто, разровняйте.

8. Запекайте «Манник» при температуре 180 градусов 45-60 минут до румяности.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного чаепития!

Манник на кефире Самый удачный рецепт Всегда воздушный и вкусный! Pie of semolina

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»