«Манник» на кефире (самый вкусный)
Если вы поклонник быстрой, простой и недорогой домашней выпечки, тогда в вашу кулинарную копилку советую добавить этот классный рецепт самого вкусного «Манника» на кефире!
Описание приготовления:
Это воздушный, очень нежный пирог, от которого действительно невозможно оторваться. Два важных момента — это крупа, которая должна немного набухнут в кефире перед выпечкой, и сливочное масло. С ним выпечка получается намного вкуснее!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан (можно меньше);
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 1/2 стакана;
- Сухофрукты и цукаты — 50 грамм (по желанию);
- Сода — 1/2 чайных ложки (гашеная).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «»Манник» на кефире (самый вкусный)»
1. В небольшую мисочку влейте кефир, добавьте манку, перемешайте и оставьте минут на 15-20.
2. Пока набухает крупа, в отдельной мисочке взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
3. В процессе вбейте яйцо.
4. Выложите полученную смесь в набухшую манку и тщательно перемешайте.
5. Всыпьте просеянную муку. Лучше добавлять ее небольшими порциями.
6. В конце добавьте соду и по желанию всыпьте горсть сухофруктов или цукатов.
7. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте манной крупой. Выложите тесто, разровняйте.
8. Запекайте «Манник» при температуре 180 градусов 45-60 минут до румяности.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного чаепития!