Пицца с креветками и грибами

Для любителей пиццы и не только этот простой рецепт приготовления пиццы с креветками и грибами стоит взять на заметку. Получается очень вкусная, сочная и сытная пицца для большой компании.
Описание приготовления:
Не знаю почему, но в этот раз захотелось приготовить закрытую пиццу. В принципе, по этому рецепту можно готовить и обычную, начинку также по своему желанию можете изменить. Для приготовления пиццы с креветками и грибами нам понадобятся креветки замороженные. Если захотите — берите сразу чищенные и отваренные. Смотрим рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Дрожжи — 20-25 грамм;
- Молоко — 2/3 стакана;
- Сахар — 0,5 ст. ложки;
- Мука — 2,5 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Колбаса или ветчина — 200 грамм;
- Креветки — 500 грамм;
- Грибы — 400 грамм;
- Огурец — 1 штука;
- Сыр — 200 грамм;
- Приправы — по вкусу;
- Майонез, кетчуп — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пицца с креветками и грибами»
Для начала отварите креветки.
Режем ингредиенты для начинки. Огурец кубиками, колбасу и сыр соломкой. Креветки очистить.
Готовим тесто: молоко подогреть, добавить дрожжи и сахар. Отставить на 15 минут. Потом добавьте муку, замесите и отставьте на 20 минут. Как тесто поднимется — обомните его. Разделите на 2 части.
Раскатываем тесто. Смазываем противень маслом и выкладываем лепешку. Смажьте ее майонезом и кетчупом.
Выкладываем начинку: сыр, потом грибы, колбаса, огурцы и креветки. Повторите еще раз так, старайтесь, чтобы сыр был последним сверху.
У меня довольно много слоев получилось, но сыр последней.
Закрываем другой лепешкой, края тщательно защипываем. Смазываем маслом. Отправляем в духовку на 15-20 минут при 190 С.
Вот и все! Наша пицца с креветками и грибами готова и ждет подачи. Наслаждаемся и приятного аппетита!