Пицца с красной икрой

Если вам хочется пиццы, а в наличии есть только красная икра в качестве начинки, то приготовьте это вкусное блюдо с икрой, используя слоеное тесто и свежую зелень. Пицца получится безумно вкусной!

Описание приготовления:

Помните, что слабосоленая красная икра не запекается — она потеряет свой уникальный вкус! Поэтому сначала испеките основу, смазав ее соусами и присыпав сыром, а затем выложите на нее икру. По желанию пиццу можно дополнить и свежими овощами, зеленью. Тесто для пиццы можно приобрести готовое или приготовить в домашних условиях.

Назначение: На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 грамм (можно дрожжевое слоеное);
  • Икра красная — 60-70 грамм;
  • Майонез — 2 ст. ложки (любой жирности);
  • Кетчуп — 2 ст. ложки;
  • Сыр — 50-60 грамм (твердый);
  • Зелень — 1 пучок (любая);
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Пицца с красной икрой»

Пицца с красной икрой - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Пицца с красной икрой - фото шаг 2

Слоеное или слоено-дрожжевое тесто разморозьте, раскатайте на рабочей поверхности в прямоугольный или округлый пласт, подсыпая немного муки, чтобы оно не прилипло к столу. Можно сразу раскатать тесто на пергаментной бумаге и на ней затем перенести пиццу на противень. Смешайте майонез и кетчуп, смажьте поверхность теста.

Пицца с красной икрой - фото шаг 3

Присыпьте измельченным твердым сыром. Желательно натереть его на терке с мелкими ячейками. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее основу пиццы. Красная икра не запекается!

Пицца с красной икрой - фото шаг 4

Извлеките запеченную основу и дайте слегка остыть. В это время промойте свежую зелень и нарежьте ее, присыпьте ею поверхность основы.

Пицца с красной икрой - фото шаг 5

Разложите красную икру в любом порядке. Обязательно попробуйте ее на вкус, чтобы знать — нужно ли посолить пиццу.

Пицца с красной икрой - фото шаг 6

Подавайте блюдо на стол теплым, разрежьте на части и пригласите родных и друзей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»