Пицца Маринара

Здесь я покажу вам, как приготовить пиццу Маринада дома, что не потребует много времени и усилий. Зато сытно и аппетитно — рекомендую всем на заметку это простое блюдо, которое порадует всю семью.
Описание приготовления:
Для приготовления любой пиццы надо иметь под рукой готовое дрожжевое тесто. Или можете его сами приготовить, ведь готовится оно, кстати, просто. В качестве начинки вы можете добавить маслины, оливки, грибы или ветчину. Я показала классический рецепт Маринары, но ваша фантазия ничем не ограничена — экспериментируйте на здоровье.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Пармезан / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 500 грамм;
 - Моцарелла — 100 грамм;
 - Базилик — 6-8 штук;
 - Томатный соус — 3-4 ст. ложек;
 - Помидор — 1 штука.
 
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пицца Маринара»

Тесто можете купить готовое или приготовить самое простое дрожжевое тесто для пиццы. Аналогично — с томатным соусом, приготовьте домашний или купите. Особенно хорош для пиццы томатный соус с травами, базиликом, чесноком и специями.

Тесто подержите при комнатной температуре минимум полчаса. Затем раскатайте его и вырежьте круг (под форму, если вы выпекать будете в форме).

Томатный соус распределите по заготовке при помощи столовой ложки, но не до краев. По желанию, можете сделать бортики, я вот их не делаю. Хватит отступов и так.

Сыр моцарелла избавьте от жидкости и нарежьте довольно крупными кусочками. Затем равномерно распределите сыр по площади пиццы. Края оставьте свободными.

Помидоры промойте и хорошо высушите. Затем нарежьте их тонкими кольцами. Выложите на пиццу помидоры, а также вымытые и просушенные листья базилика. Сверху немного посыпьте травами. Идеально использовать специальную приправу для пиццы.

Отправьте пиццу в разогретую до 220-250 С духовку на минут 5, максимум — 8. Все ингредиенты за это время должны приготовиться. Главное, чтобы тесто схватилось корочкой и сыр расплавился.

Вот такая аппетитная пицца Маринара получилась. Слегка присыпьте ее пармезаном, нарежьте и подавайте горячей. Приятного аппетита!






