Тесто для пиццы в хлебопечке
Пицца полюбилась многим из-за того, что добавить в нее можно любой продукт. Но часто забывают, что главное — правильно приготовить тесто, поэтому предлагаю простой рецепт теста для пиццы в хлебопечке.
Описание приготовления:
Если у вас имеется в хозяйстве этот агрегат, то рецепт приготовления теста для пиццы в хлебопечке должен обязательно вами опробоваться. Из такого теста у вас получится отличный корж для настоящей итальянской пиццы, ароматный и вкусный даже сам по себе. А если учесть, что времени это много не отнимет, предлагаю вам навсегда отказаться от покупных заготовок для пиццы.
1. Обязательно для начала просеем муку, и только тогда добавим ее в контейнер хлебопечки.
2. Теперь в муке делаем углубление, и туда закладываем дрожжи, соль, и вливаем масло.
3. Понемногу вливаем чистую воду (лучше всего слегка теплую), и слегка перемешаем все ингредиенты, чтобы дрожжи вступили в контакт с водой.
4. Вот и все! Устанавливаем контейнер обратно в хлебопечку, и устанавливаем режим замеса теста для пиццы, или же, если такового у вас не имеется, ставим на обычный режим замеса теста.
Такой вот простой рецепт теста для пиццы в хлебопечке вас точно порадует качеством и вкусом теста, но вы также можете добавить при замесе несколько чайных ложечек сахара, — тогда ваше тесто получится более ароматным, но и более сдобным. Так что факт, какая должна быть ваша пицца — решать только вам. Приятной готовки!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Вода — 2 стакана;
- Соль — 0.5 чайных ложки;
Количество порций: 3-5