Пражское печенье

Делюсь замечательным рецептом вкуснейшего «Пражского печенья». На нежной песочной основе лёгкая меренга с изюмом и миндалем.
Такое лакомство никого не оставит равнодушными. Готовится очень просто!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления этого печенья очень простой, готовится быстро, а как это сделать, вам помогут пошаговые подсказки к рецепту. Миндаль можно заменить на любые другие орехи.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Чешская / Европейская
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 200 грамм (высший сорт);
- Разрыхлитель — 2 грамма
- Ванильный сахар — 8 грамм;
- Сахарный песок — 25 грамм;
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Яйцо — 1-2 штук (одно крупное или два мелких);
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Миндаль — 50 грамм;
- Мелкий изюм — 50 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пражское печенье»

Подготовьте ингредиенты.

В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванильный сахар.

Отделите белки и желтки, желток добавьте к муке, положите туда же размягченное сливочное масло, замесите гладкое и эластичное тесто.

Заверните тесто в пакет и уберите на 10 минут в морозилку.

Пока тесто приходит в норму, острым ножом накрошите миндаль в крошку, но не слишком мелкую.

Помойте и просушите на бумажном полотенце мелкий изюм киш-миш.

Рабочую поверхность стола припылите мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт толщиной 0,8 см. Вырежьте выемкой для теста или стеклянным стаканчиком кружочки, диаметром 4-5 см.

Выложите печенье на лист для выпечки, застеленный пергаментом.

В белок добавьте щепотку соли и взбивайте до мягких пиков.

В несколько приемов введите сахарную пудру, продолжая взбивать.

Взбивайте до стойких пиков.

Переложите меренгу в кондитерский мешок и насадкой «звездочка» отсадите меренгу на печенье в виде больших завитков.

Присыпьте сверху миндалем и положите несколько штучек изюма.

Выпекайте печенье при температуре 150 градусов в течение 15-20 минут. Сразу из духового шкафа не доставайте, приоткройте дверцу и подождите минут 5, чтобы меренга плавно остыла, для того, чтобы она не осела от разницы температуры.

Наливайте кофе и наслаждайтесь вкуснейшим «Пражским печеньем» с нежнейшей песочной основой и меренгой с миндалем и изюмом. Оно просто великолепно!






