Печенье с плавленым сыром

Пикантное сытное печенье больше любят взрослые, чем дети. Я, например, обожаю сырную хрустящую выпечку, которую можно сделать самостоятельно.
Этот вариант понравится таким же любителям, как я.
Описание приготовления:
Если вы будете знать о том, как приготовить печенье с плавленым сыром, то сможете порадовать себя и близких долгим вечером. Оно идеально подходит для закуски к вину и пиву. Снаружи получается аппетитная твёрдая корочка, а внутри — мягкая сырная текстура. И никакого сахара, только кунжут сверху.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Плавленый сыр
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Плавленый сыр — 200 грамм;
- Твёрдый сыр — 70 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Кунжут — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Печенье с плавленым сыром»
Натрите на средней тёрке оба вида сыра и холодное масло.
К сырной массе добавьте одно яйцо и соль. Просейте муку с разрыхлителем.
Замесите крутое тесто.
Тесто раскатайте толщиной в 0,5 см. Вырежьте из него печенье любой формы.
Изделия смажьте взбитым яйцом, а потом посыпьте их кунжутом.
Запекайте печенье в течение 20 минут при 190 градусах в горячей духовке. Приятной дегустации!