Печенье с плавленым сыром

Пикантное сытное печенье больше любят взрослые, чем дети. Я, например, обожаю сырную хрустящую выпечку, которую можно сделать самостоятельно.

Этот вариант понравится таким же любителям, как я.

Описание приготовления:

Если вы будете знать о том, как приготовить печенье с плавленым сыром, то сможете порадовать себя и близких долгим вечером. Оно идеально подходит для закуски к вину и пиву. Снаружи получается аппетитная твёрдая корочка, а внутри — мягкая сырная текстура. И никакого сахара, только кунжут сверху.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Плавленый сыр
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 200 грамм;
  • Твёрдый сыр — 70 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Кунжут — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печенье с плавленым сыром»

Печенье с плавленым сыром - фото шаг 1

Натрите на средней тёрке оба вида сыра и холодное масло.

Печенье с плавленым сыром - фото шаг 2

К сырной массе добавьте одно яйцо и соль. Просейте муку с разрыхлителем.

Печенье с плавленым сыром - фото шаг 3

Замесите крутое тесто.

Печенье с плавленым сыром - фото шаг 4

Тесто раскатайте толщиной в 0,5 см. Вырежьте из него печенье любой формы.

Печенье с плавленым сыром - фото шаг 5

Изделия смажьте взбитым яйцом, а потом посыпьте их кунжутом.

Печенье с плавленым сыром - фото шаг 6

Запекайте печенье в течение 20 минут при 190 градусах в горячей духовке. Приятной дегустации!

Печенье с плавленым сыром и кунжутом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»