Печенье «Глаголики»

Это лакомство знакомо многим, так как довольно часто его можно встретить в магазинах. Предлагаю вам домашний рецепт приготовления печенья «Глаголики» и вы обязательно почувствуете разницу.

Описание приготовления:

Быстрое, хрустящее и очень вкусное печенье «Глаголики» в домашних условиях станет настоящей находкой для любителей сладкого. Минимум необходимых ингредиентов и времени, а результат — потрясающий. При желании в тесто можно добавить ароматные специи — гвоздику, кардамон или корицу, например.

Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 150-170 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Печенье «Глаголики»»

Печенье

1. Яйцо вбить в небольшую мисочку и соединить с сахаром. Количество сахара при желании можно немного увеличить. С помощью миксера взбить массу до пены.

Печенье

2. Размягченное сливочное масло отдельно взбить в мягкую массу.

Печенье

3. Объединить масло с яйцом и добавить щепотку ванилина. Аккуратно перемешать, постепенно вводя просеянную муку. Тесто должно быть однородное, но не крутое. В рецепт приготовления печенья «Глаголики» можно добавить также немного цедры лимона, лайма или апельсина.

Печенье

4. Отправить тесто в кондитерский мешок, используя насадку звездочкой.

Печенье

5. Противень застелить пергаментом для выпечки. Аккуратно отсаживать тесто, рисуя букву «г» прописью. Отправить противень в разогретую духовку на 7-10 минут.

Печенье

6. Готовое печенье «Глаголики» в домашних условиях можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Дать ему немного остыть и можно подавать к чаю.

Рецепт вкусного печенья «Глаголики» | Печенье|Лучший рецепт на YouTube!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»