Печенье «Глаголики»
Это лакомство знакомо многим, так как довольно часто его можно встретить в магазинах. Предлагаю вам домашний рецепт приготовления печенья «Глаголики» и вы обязательно почувствуете разницу.
Описание приготовления:
Быстрое, хрустящее и очень вкусное печенье «Глаголики» в домашних условиях станет настоящей находкой для любителей сладкого. Минимум необходимых ингредиентов и времени, а результат — потрясающий. При желании в тесто можно добавить ароматные специи — гвоздику, кардамон или корицу, например.
Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 75 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Мука — 150-170 грамм;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Печенье «Глаголики»»
1. Яйцо вбить в небольшую мисочку и соединить с сахаром. Количество сахара при желании можно немного увеличить. С помощью миксера взбить массу до пены.
2. Размягченное сливочное масло отдельно взбить в мягкую массу.
3. Объединить масло с яйцом и добавить щепотку ванилина. Аккуратно перемешать, постепенно вводя просеянную муку. Тесто должно быть однородное, но не крутое. В рецепт приготовления печенья «Глаголики» можно добавить также немного цедры лимона, лайма или апельсина.
4. Отправить тесто в кондитерский мешок, используя насадку звездочкой.
5. Противень застелить пергаментом для выпечки. Аккуратно отсаживать тесто, рисуя букву «г» прописью. Отправить противень в разогретую духовку на 7-10 минут.
6. Готовое печенье «Глаголики» в домашних условиях можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Дать ему немного остыть и можно подавать к чаю.