Мадлен
Есть такой известный французский десерт — мадлен. Сложно назвать это пирожным, но и на печенье оно не похоже. Заинтригованы?
Тогда давайте скорее приступим к готовке!
Описание приготовления:
Это очень вкусное, легкое и ароматное печенье. Готовится оно очень быстро и пользуется неизменным успехом. Об этих печеньках или пирожных написано очень много, рецепты тоже разнятся, я перепробовала более 10 и вот нашла самый вкусный. Он получается с хрустящей корочкой, нежным по консистенции и ароматным. Рекомендую всем один раз попробовать и вы сразу поймете, о чем я пишу.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Сахар — 1/3 стакана;
- Лимон — 1 штука;
- Ванильный сахар — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Мадлен»
1. В сотейнике на водяной бане растопите сливочное масло и дайте остыть.
2. Тем временем взбейте яйца сахаром до пышной пены и увеличения массы вдвое.
3. Как только сахар растворится, добавьте ванильный экстракт.
4. Натрите цедру лимона и добавьте во взбитые яйца, а также через сито всыпьте муку.
5. В качественно перемешанное тесто тонкой стрункой влейте охлажденное до комнатной температуры растопленное сливочное масло. Перемешайте.
6. Смажьте формочки маслом во избежание прилипания и заполните их тестом.
7. Выпекайте пирожные в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-15 минут, пока они не будут приобретать золотистый румянец. Приятного чаепития!