Песочное печенье «Маняшка»
Чтобы не кормить своих деток пальмовым маслом и другими вредными добавками, приготовьте песочное печенье сами. «Маняшка» — рассыпчатое, сладкое, вкусное печенье.
Делюсь рецептиком!
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить песочное печенье «Маняша». Оно готовится совсем легко. А скатывать шарики из теста вы вполне можете поручить своим маленьким помощникам. Для них это будет отличным развлечением, после которого они полакомятся вкусными печеньками.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Масло сливочное или маргарин — 200 грамм;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Мука — 650 грамм;
- Ванильный сахар — 4 штуки (4 пакетика);
- Разрыхлитель — 18 грамм (1 пакетик);
- Соль — 1 щепотка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Песочное печенье «Маняшка»»
1. Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером на небольшой скорости.
2. Постепенно вводите в яйца сахар. Взбивайте до густой устойчивой пены.
3. Добавьте сметану и слегка растопленное сливочное масло.
4. Просейте 600 грамм муки, добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте. В несколько приемов добавьте муку к яйцам, работая миксером на медленной скорости.
5. Когда станет сложно месить миксером, переложите тесто на присыпанный мукой стол. Долго месить не нужно. Мука должна впитать в себя масло.
7. Из теста скатайте руками небольшие шарики и складывайте их в глубокую емкость, где смешан сахар песочный и ванильный.
8. Противень застелите пергаментом и выкладывайте на него сформированные печенюшки в сахаре. Выпекайте в духовке при 170 градусах 20-25 минут.
9. Когда печенье остынет — угощайтесь!