Орешки со сгущенкой в орешнице
Домашние орешки со сгущенным молоком – лакомство из детства, с хрустящим, рассыпчатым тестом и тающей во рту сгущенкой. Можно, конечно, такие орешки и в магазине купить, но домашняя выпечка все-таки вкуснее!
Расскажу, как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице.
Описание приготовления:
В последнее время почему-то вспоминаются все вкусняшки из детства. Сами по себе находятся в доме всякие «приспособления» для выпечки, которые еще с советских времен. Вот так и проявилась орешница. Поэтому бегу на кухню, буду вспоминать детство. Вы со мной?
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Сода пищевая — 1/4 чайных ложки;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Сгущенное молоко — 1 штука.
Количество порций: 10
Как приготовить «Орешки со сгущенкой в орешнице»
1. Взбейте сахар с яйцами до белой пышной массы.
2. Погасите соду уксусом и смешайте с яичной смесью.
3. Добавьте просеянную муку, мягкое сливочное масло, ванилин и замесите пластичное тесто.
4. Орешницу нагрейте на конфорке, слегка смажьте растительным маслом обе рабочие поверхности.
5. Тесто разделите на кусочки и скатайте шарики размером с грецкий орех.
6. В каждую выемку орешницы положите по шарику теста, закройте орешницу.
7. Держите по 5 минут с каждой стороны на открытом огне, пока «скорлупки» не приобретут золотисто-коричневый цвет.
8. Используйте все тесто, орешки остудите и заполните половинки сгущенкой, смешанной с дроблеными ядрами грецких орехов.
9. Половинки орешков соедините, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.