Печенье с творогом
Если вкус творога вам не очень нравится, попробуйте использовать его для выпечки. Уверяю вас: получится вкусная и полезная выпечка.
Делюсь с вами идеей, как приготовить печенье с творогом.
Описание приготовления:
Вы можете использовать домашний или покупной творог. Творог можно заменить рикоттой, только не используйте слишком жирный творог или мягкий сыр. Творожное тесто можно использовать для выпечки кексов или пирога. Печенье получится мягким, но с золотистой и хрустящей корочкой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Лимонный сок — 20 миллилитров;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахарный песок — 100 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Рисовая мука — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Лимонная цедра — 1 чайная ложка.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Печенье с творогом»
1. В миску просейте рисовую муку, добавьте разрыхлитель.
2. В другую миску вбейте куриные яйца, добавьте ванильный сахар и обычный сахар, взбейте все.
3. Смешайте творог с лимонным соком, экстрактом ванили и лимонной цедрой. Соедините содержимое трех мисок.
4. Сформируйте печенье и выложите его на противень с пергаментом, запекайте в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу около получаса. Переложите печенье на решетку для остывания.
5. Выложите печенье в миску и украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!