Имбирное печенье
Рецепт приготовления праздничного имбирного печенья с корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
Описание приготовления:
- В небольшой миске взбить вместе муку, специи, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. Электрическим миксером взбить масло и коричневый сахар до получения однородной массы. Добавить патоку и яйцо. Уменьшить скорость миксера до низкой, добавить сухие ингредиенты, перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой полиэтиленовую пленку. Раскатать в квадрат 20Х20 см. обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Разогреть духовку до 175 градусов. Разделить тесто пополам. Выложить тесто на посыпанном мукой пергаменте, раскатать до толщины 3 мм. Заморозить около 20 минут.
- Убрать пергамент. Вырезать из теста печенье любой формы и выложить на листы для выпечки. Украсить кондитерским сахаром по желанию. Выпекать до готовности, как только края начнут темнеть, от 10 до 18 минут, в зависимости от размера. Дать полностью остыть на листах и подавать.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- муки — 2 стакана;
- молотого имбиря — 2 чайных ложки;
- молотой корицы — 1 чайная ложка;
- молотого мускатного ореха — 1/2 чайных ложки;
- молотой гвоздики — 1/4 чайных ложки;
- разрыхлителя — 1/4 чайных ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- большое яйцо — 1 штука.
Количество порций: 36