Печенье с цукатами
Печенье с цукатами — один из моих фирменных десертов. Готовится весьма просто, но результат не идет в сравнение ни с каким печеньем из магазина.
Описание приготовления:
Печенье с цукатами — одно из самых удачных, что мне доводилось готовить в домашних условиях. Готовится оно несложно — главное, для полноты вкуса и аромата, использовать не обычный белый, а коричневый сахар. Сухофрукты можно использовать разные, но мне больше всего нравятся клюква и груша. Еще мне нравится, что печенье с цукатами готовится очень быстро — буквально 20-25 минут. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Клюква сушеная — 50 грамм;
- Груши вяленые — 50 грамм;
- Курага — 50 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар темно-коричневый — 150 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Овсяные хлопья — 50 грамм;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Печенье с цукатами»
Все сухофрукты нарезаем на небольшие кусочки.
При помощи блендера до однородной массы взбиваем растопленное сливочное масло и сахар.
Туда же вбиваем яйца, перемешиваем.
Добавляем к тесту мелко нарезанные цукаты.
Всыпаем в смесь муку и овсяные хлопья.
Ложкой хорошенько перемешиваем до образования однородной густой массы.
На застеленном кулинарной бумагой противне формируем наше печенье. Оно должно иметь округлую форму.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут. Готово!