Печенье с цукатами

Печенье с цукатами

Печенье с цукатами — один из моих фирменных десертов. Готовится весьма просто, но результат не идет в сравнение ни с каким печеньем из магазина.

Описание приготовления:

Печенье с цукатами — одно из самых удачных, что мне доводилось готовить в домашних условиях. Готовится оно несложно — главное, для полноты вкуса и аромата, использовать не обычный белый, а коричневый сахар. Сухофрукты можно использовать разные, но мне больше всего нравятся клюква и груша. Еще мне нравится, что печенье с цукатами готовится очень быстро — буквально 20-25 минут. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Клюква сушеная — 50 грамм;
  • Груши вяленые — 50 грамм;
  • Курага — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар темно-коричневый — 150 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Овсяные хлопья — 50 грамм;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Печенье с цукатами»

Печенье с цукатами - фото шаг 1

Все сухофрукты нарезаем на небольшие кусочки.

Печенье с цукатами - фото шаг 2

При помощи блендера до однородной массы взбиваем растопленное сливочное масло и сахар.

Печенье с цукатами - фото шаг 3

Туда же вбиваем яйца, перемешиваем.

Печенье с цукатами - фото шаг 4

Добавляем к тесту мелко нарезанные цукаты.

Печенье с цукатами - фото шаг 5

Всыпаем в смесь муку и овсяные хлопья.

Печенье с цукатами - фото шаг 6

Ложкой хорошенько перемешиваем до образования однородной густой массы.

Печенье с цукатами - фото шаг 7

На застеленном кулинарной бумагой противне формируем наше печенье. Оно должно иметь округлую форму.

Печенье с цукатами - фото шаг 8

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут. Готово!

НОВОГОДНЕЕ печенье с ЦУКАТАМИ ИЗЮМОМ и ОРЕХАМИ рецепт песочного печенья ПЕЧЕНЬЕ рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»