Оладьи на кефире и дрожжах

Пышные и нежные оладушки на кефире. Дрожжи я всегда использую живые: они никогда не подводят.
Описание приготовления:
Оладьи готовятся очень просто: нужно сделать из данных продуктов жидкое тесто и оставить бродить.
После жарим на сковородке. Можно сделать оладьи солеными, сладкими или пресными. Я люблю добавлять в тесто укроп, красиво и вкусно. Удачи!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Дрожжи живые — 20 грамм;
- Яйцо — 1-2 штук;
- Кефир — 400 миллилитров;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло растительное — 50 миллилитров (1 ст.л в тесто);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Оладьи на кефире и дрожжах»
Подготовим продукты.
Кефир подогреваем до 38-40 градусов, не больше: иначе творог образуется. Добавляем соль, сахар, дрожжи живые. Растворяем все.
Добавляем в тесто масло, муку, можно пару капель ароматной эссенции или ванилина щепотку. Замешиваем жидкое пластичное тесто и оставляем в тепле на 1 час. Обязательно накройте сухой салфеткой.
Когда тесто перебродит, вы увидите, что оно начнет «осаживаться», значит можно приступить к жарке.
Жарим на растительном масле с обеих сторон до красивой корочки.
Оладьи готовы, приятного!