Оладьи на кефире и дрожжах

Пышные и нежные оладушки на кефире. Дрожжи я всегда использую живые: они никогда не подводят.

Описание приготовления:

Оладьи готовятся очень просто: нужно сделать из данных продуктов жидкое тесто и оставить бродить.

После жарим на сковородке. Можно сделать оладьи солеными, сладкими или пресными. Я люблю добавлять в тесто укроп, красиво и вкусно. Удачи!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Дрожжи живые — 20 грамм;
  • Яйцо — 1-2 штук;
  • Кефир — 400 миллилитров;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 50 миллилитров (1 ст.л в тесто);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладьи на кефире и дрожжах»

Оладьи на кефире и дрожжах - фото шаг 1

Подготовим продукты.

Оладьи на кефире и дрожжах - фото шаг 2

Кефир подогреваем до 38-40 градусов, не больше: иначе творог образуется. Добавляем соль, сахар, дрожжи живые. Растворяем все.

Оладьи на кефире и дрожжах - фото шаг 3

Добавляем в тесто масло, муку, можно пару капель ароматной эссенции или ванилина щепотку. Замешиваем жидкое пластичное тесто и оставляем в тепле на 1 час. Обязательно накройте сухой салфеткой.

Оладьи на кефире и дрожжах - фото шаг 4

Когда тесто перебродит, вы увидите, что оно начнет «осаживаться», значит можно приступить к жарке.

Оладьи на кефире и дрожжах - фото шаг 5

Жарим на растительном масле с обеих сторон до красивой корочки.

Оладьи на кефире и дрожжах - фото шаг 6

Оладьи готовы, приятного!

Оладьи на кефире и на дрожжах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»