Оладьи со шпинатом

Это несладкие оладьи со шпинатом и грибами, которые отлично подойдут для сытного завтрака. Они красивого зеленого цвета, очень вкусные и легко готовятся.

Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Вместо грибов вы можете взять любую другую начинку по вкусу или вообще не использовать её. Шпинат обладает нейтральным вкусом, поэтому оладьи можно сделать сладкими, если добавить сахар. А подробнее, как приготовить оладьи со шпинатом, я расскажу ниже.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Шпинат / Мука / Зелень / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 120 грамм;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Соевое молоко — 120 миллилитров;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки;
  • Шпинат — 1/3 пучка;
  • Шампиньоны — 100-150 грамм;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Оладьи со шпинатом»

Оладьи со шпинатом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Оладьи со шпинатом - фото шаг 2

Нарежьте шампиньоны на ломтики среднего размера. Готовьте их на пару 10 минут.

Оладьи со шпинатом - фото шаг 3

В блендере измельчите шпинат, соевое молоко, уксус и растительное масло до однородной консистенции.

Оладьи со шпинатом - фото шаг 4

Смешайте в другой миске все сухие ингредиенты.

Оладьи со шпинатом - фото шаг 5

Соедините жидкую и сухую смесь, добавьте шампиньоны и хорошо перемешайте.

Оладьи со шпинатом - фото шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.

Оладьи со шпинатом - фото шаг 7

Оладьи со шпинатом готовы, приятного аппетита!

Рецепт оладий со шпинатом и пряным маслом от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №31 (6+)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»