Оладьи со шпинатом
Это несладкие оладьи со шпинатом и грибами, которые отлично подойдут для сытного завтрака. Они красивого зеленого цвета, очень вкусные и легко готовятся.
Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Вместо грибов вы можете взять любую другую начинку по вкусу или вообще не использовать её. Шпинат обладает нейтральным вкусом, поэтому оладьи можно сделать сладкими, если добавить сахар. А подробнее, как приготовить оладьи со шпинатом, я расскажу ниже.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Шпинат / Мука / Зелень / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Мука — 120 грамм;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Соевое молоко — 120 миллилитров;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 1,5 ст. ложки;
- Шпинат — 1/3 пучка;
- Шампиньоны — 100-150 грамм;
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Оладьи со шпинатом»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте шампиньоны на ломтики среднего размера. Готовьте их на пару 10 минут.
В блендере измельчите шпинат, соевое молоко, уксус и растительное масло до однородной консистенции.
Смешайте в другой миске все сухие ингредиенты.
Соедините жидкую и сухую смесь, добавьте шампиньоны и хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.
Оладьи со шпинатом готовы, приятного аппетита!