Торт с джемом
Гармоничное сочетание рассыпчатых коржей с вкуснейшим клубничным джемом. Записывайте рецепт, как приготовить торт с джемом.
Ничего сверхсложного здесь не будет, так что просто внимательно читайте!
Описание приготовления:
Такой торт можно готовить не только с клубничным джемом, но и с любым другим тоже будет вкусно. Готовится торт довольно просто и быстро. Его можно приготовить заранее и поставить в холодильник пропитываться на день-два, от этого он станет только вкуснее. Попробуем приготовить.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Масло — 200 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Ванильный сахар — 1 штука (пакетик; 5г в тесто);
- Желток — 2 штуки;
- Сода — 1 щепотка;
- Уксус — по вкусу;
- Джем — по вкусу;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Молоко — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Торт с джемом»
1. Берем все необходимые продукты для приготовления. Муку обязательно просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, так выпечка будет более легкой.
2. В миску насыпаем муку, добавляем 130 грамм сахара, ванильный сахар. Масло заранее отправляем в холодильник, а затем натираем на крупной терке 180 грамм, добавляем желтки и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто, после чего заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник на полчаса.
3. По истечении времени достаем тесто, разделяем его на 4 части.
4. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной не более 5 миллиметров. Каждый корж отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф до готовности.
5. Готовые коржи промазываем клубничным джемом. Для глазури смешиваем какао, молоко, 20 грамм сахара и 20 грамм масла. Ставим все на огонь, варим до растворения. Поливаем глазурью верх торта и отправляем в холодильник на ночь.