Торт с джемом

Гармоничное сочетание рассыпчатых коржей с вкуснейшим клубничным джемом. Записывайте рецепт, как приготовить торт с джемом.

Ничего сверхсложного здесь не будет, так что просто внимательно читайте!

Описание приготовления:

Такой торт можно готовить не только с клубничным джемом, но и с любым другим тоже будет вкусно. Готовится торт довольно просто и быстро. Его можно приготовить заранее и поставить в холодильник пропитываться на день-два, от этого он станет только вкуснее. Попробуем приготовить.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Масло — 200 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 штука (пакетик; 5г в тесто);
  • Желток — 2 штуки;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Уксус — по вкусу;
  • Джем — по вкусу;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Торт с джемом»

Торт с джемом - фото шаг 1

1. Берем все необходимые продукты для приготовления. Муку обязательно просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, так выпечка будет более легкой.

Торт с джемом - фото шаг 2

2. В миску насыпаем муку, добавляем 130 грамм сахара, ванильный сахар. Масло заранее отправляем в холодильник, а затем натираем на крупной терке 180 грамм, добавляем желтки и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто, после чего заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник на полчаса.

Торт с джемом - фото шаг 3

3. По истечении времени достаем тесто, разделяем его на 4 части.

Торт с джемом - фото шаг 4

4. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной не более 5 миллиметров. Каждый корж отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф до готовности.

Торт с джемом - фото шаг 5

5. Готовые коржи промазываем клубничным джемом. Для глазури смешиваем какао, молоко, 20 грамм сахара и 20 грамм масла. Ставим все на огонь, варим до растворения. Поливаем глазурью верх торта и отправляем в холодильник на ночь.

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ | Очень Вкусный! | Strawberry cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»